ORLANDINA (4-4-2): Pandolfo, Mincica, Guerriero, Campagna, Takyi, Matinella, Sadani (36’ st Pallone), Casciani (18’ st Raveduto), Quotschalla (1’ st Tomassini), Di Gregorio, Tosto. All. Pasul’ko. In panchina Lo Nardo, Di Bella, Castorina.

DUE TORRI (3-5-2): Ingrassia, Acquaviva, Gaglio, Scolaro, Galati, Cassese, Duro (40’ st Scaffidi), Provenzano, Puntoriere (12’ st Savasta), Dalì (32’ st Calafiore), Pitarresi. All. Venuto. In panchina Paterniti, Saggio, Ragusa, Ciccone, Traviglia, Cicirello.

ARBITRO: Fichera di Catania, assistenti Amato di Catania e Gerbino di Acireale.

RETI: 1’ st e 7’ st Dalì.

NOTE: 500 spettatori. Recupero 0’ + 4’. Corner 4-3. Ammoniti Provenzano, Guerriero, Takyi, Sadani e Dalì.

due torri orlaNDINA

CAPO D’ORLANDO  – Due pennellate di Dalì in avvio di ripresa illuminano il Ciccino Micale e consegnano al Due Torri il meritatissimo pass per il secondo turno della Coppa Italia di serie D dove, presumibilmente all’Enzo Vasi, ospiteranno mercoledi 10 la Leonfortese.

Un successo che premia l’ottimo lavoro svolto da Antonio Venuto, osannato dagli oltre 200 tifosi giunti da Pirainom sulla carta proteso verso una salvezza tranquilla. Viceversa l’Orlandina continua ad essere un rebus con un direttore generale come Arcivieri che va (al Monza) ed un tecnico come Pasul’ko che resta nonostante una preseason enigmatica culminata con la figuraccia di ieri pur con le attenuanti non da poco delle assenze dell’infortunato Braha e dei vari Maouel, Messina, Morelli, Reuter, Hiemer, Babienczko e Fava per la mancanza del transfer che dovrebbe comunque arrivare prima del debutto nel girone I domenica prossima sempre in casa contro il forte Torrecuso. Ne ha approfittato il Due Torri, privo di Zappalà e Tricamo, che all’11’ si fa minaccioso con lo spunto sulla destra di Dalì che d’esterno destro taglia sul vertice sinistro dell’area avversaria per l’accorrente ex Gaglio che al volo di mancino è più spettacolare che efficace visto che il tiro finisce in bocca a Pandolfo che con un tuffo plastico respinge di pugno. Al 12’ punizione di Dalì respinta con difficoltà da Pandolfo che si produce in una gran parata sulla prima ribattuta di Puntoriere con palla calciata sul fondo di poco da Acquaviva.

Al 17’ prima replica dell’Orlandina con la punizione dalla trequarti sinistra di capitano Di Gregorio che pesca la testa di Tosto con palla sotto la traversa smanacciata in angolo da Ingrassia con un colpo di reni. Al 23’ sul secondo corner locale sempre battuto dal capitano svetta Matinella che di testa impegna il portiere. Al 31’ azione insistita di Quotschalla che dai 20 metri leggermente defilato a sinistra ci prova con palla che sorvola la traversa. Al 35’ occasionissima per Sadani che arriva sul secondo palo a raccogliere la parabola di Mincica ma calcia debolmente da 7 metri in posizione diagonale.

1-tifosi-due-torriAl 42’ tiro-cross velenoso di Mincica che Ingrassia disinnesca nei pressi del sette. Al 43’ azione improvvisa del Due Torri con stop a seguire di Dalì e sventagliata volante di Pitarresi il cui sinistro sibila non lontano dai legni di Pandolfo raccogliendo meritati applausi a scena aperta. Dopo l’eurogol di Dalì con una botta al volo dai 20 metri in diagonale sugli sviluppi di un fallo laterale con palla imparabile sotto l’incrocio, l’Orlandina replica con la punizione tagliata di Di Gregorio che attraversa tutta l’area piccola e viene messa in angolo.

Ma sul secondo tiro dalla bandierina i biancorossi raddoppiano con ancora Dalì che di testa irrompe sul primo palo anticipando la difesa ed il suo controllore Takyi e battendo sul primo palo Pandolfo con palla deviata in rete. Al 64’ ancora ospiti pericolosi su corner con il nuovo entrato Savasta che anticipa Takyi e mette di testa di poco alto. Al 68’ buona la conclusione di Campagna che dai 25 metri scaglia un bolide alto non di molto. In chiusura Scaffidi e Pitarresi sfiorano in contropiede il 3-0. (*ca*)