Floresta – Ottobrando: Un terzo appuntamento di Festa ma anche di Solidarietà (Foto)

Ancora tantissima gente a quest’appuntamento dedicato, questa domenica, ai funghi. E c’è spazio anche alla solidarietà. Parte del ricavato dello stand ufficiale del “piatto del giorno” andrà, come nelle domeniche precedenti, alla Caritas Diocesana.
Ancora una giornata da incorniciare per il successo determinato dal grande afflusso di visitatori, dalla qualità degli espositori, dall’impegno di chi sta spendendo energie e lavoro per far “Ottobrando” una manifestazione sempre più bella e importante.
Da segnalare che nella “Festa” florestana c’è spazio anche per la solidarietà.
Infatti nel punto degustazione istituzionale, tutte le domeniche, sul piatto del giorno, una parte del ricavato va a sostegno delle attività della Caritas Diocesana di Patti.
Oggi oltre ai bersaglieri che hanno sfilato ininterrottamente per le vie di Floresta, anche i gruppi country e l’animazione curata dalla Global Sound Animation  e poi gli stand di SlowFood Sicilia, mentre a Palazzo Landro Scalisi  i Lyons presentavamo i progetti legati alla sanità  ed in particolare alla prevenzione delle malattie cardiovascolari.
Al Museo dell’Arte Contadina cucinavano i ragazzi dell’Alberghiero di Brolo.
Ed anche il programma del week end finale
SABATO 26 OTTOBRE
DALLE 15,00 ALLE 19,00 – MUSEO DELLA CIVILTÀ CONTADINA – I LABORATORI DEL GUSTO.
ELABORAZIONI GASTRONOMICHE E DEGUSTAZIONI SUL TEMA DEL GIORNO:  “PROVOLA E MIELE” A CURA DELLE SCUOLE ALBERGHIERE
DOMENICA 27 OTTOBRE
DALLE ORE 10,00 APERTURA STAND
SAPORI DEL GIORNO: XXXIX SAGRA DELLA PROVOLA
ORE 10,00\14,00 – MUSEO DELLA CIVILTÀ CONTADINA
SHOW COOKING A CURA DELLE SCUOLE ALBERGHIERE SUL “GUSTO DEL GIORNO”
ORE 12,00\12,30 – MUSEO DELLA CIVILTÀ CONTADINA
TALK SHOW AMBIENTALE: “IL TERZO SETTORE PER L’AMBIENTE” .A CURA DELLA CEA
ANIMAZIONE SUL CORSO – SPECIAL GUEST: …I CIRCENSI
ORE 11,30 – PALAZZO LANDRO SCALISI
PRESENTAZIONE DEI PROGETTI CONFARTIGIANATO 2020
DALLE ORE 16,00 – MUSEO DELLA CIVILTÀ CONTADINA
LABORATORIO DEL GUSTO : “PROVOLA DEI NEBRODI E MIELE DI APE SICULA NERA” A CURA SLOOWFOOD SICILIA
LE SCUOLE “ALBERGHIERE” CHE PARTECIPANO ALL’EVENTO SONO QUELLE DI BROLO, RANDAZZO, MILAZZO, SANTO STEFANO, SANT’AGATA MILITELLO CON LA PARTECIPAZIONE DELL’AMIRA (ASSOCIAZIONE MAÎTRES ITALIANI RISTORANTI ED ALBERGHI)
ACCOGLIENZA A CURA DELL’ISTITUTO BORGHESE FARANDA DI PATTI
}