Floresta – La seconda giornata di Ottobrando 2017, con la XIV Sagra del Suino nero dei Nebrodi

Condizione meteo perfette hanno propiziato l’auspicato esito della prima giornata delle manifestazioni di “OTTOBRANDO 2017” che ha fatto registrare un notevole afflusso di presenze nel comune più alto della Sicilia.


La concomitanza di più manifestazioni sul territorio in corrispondenza della prima domenica di ottobre non hanno influito sulla riuscita del programma della giornata dedicato ai “vasola a crucchittu”, tema iniziale della kermess eno-gastronomica più famosa in Sicilia.

locandina ottobrandoL’evento “OTTOBRANDO” si afferma ormai quale appuntamento più atteso del panorama delle manifestazioni regionali con finalità promozionali che concorrono, attraverso la valorizzazione di tipicità esclusive, alla crescita del territorio. Lo sforzo organizzativo dell’Amministrazione Marzullo ha reso possibile un vero miracolo se si pensa che il meritato successo della manifestazione riguarda un piccolo centro della dorsale dei Monti Nebrodi di appena 450 abitanti.

Il percorso che conduce ai lusinghieri risultati attuali non è stato sempre sicuramente agevole, anzi, spesso irto di ostacoli, che la capacità organizzativa dell’Amministrazione ha saputo sempre brillantemente superare sia esaltando gli elementi di tipicizzazione territoriale degli eventi, sia coinvolgendo nuovi partners che, per l’anno corrente, sono stati individuati, tra l’altro, nella scuola alberghiera di Randazzo che metterà a disposizione le professionalità in evoluzione dei propri allievi e quelli consolidati degli insegnanti che contribuiranno ad esaltare la qualità dei temi dell’enogastronomia che caratterizza “OTTOBRANDO”.

Foto Luca Natalotto
Foto Luca Natalotto

Anche la provola dei Nebrodi, che vede sempre più vicino il traguardo del riconoscimento della DOP, farà presente nella vetrina di “OTTOBRANDO” e, certamente, non solo in bella mostra. La serietà dell’organizzazione, con in testa la commissione che gestisce la manifestazione nel rispetto di un rigoroso regolamento comunale, ha garantito da oltre un decennio con la dovuta serietà la regolarità di ogni procedura a tutela del benessere dei cittadini e delle aziende che operano in occasione delle relative manifestazioni.

Controlli sempre più stringenti, attuati attraverso professionalità di consolidata esperienza, trovano costante attuazione affinchè qualità e protocolli igienico-sanitari siano scrupolosamente rispettati.

}